Beijing, Tag 1.2 - der Nachtmarkt oder Chinesische Perversitäten III
Aufmerksame Leser dieses Blog werden in den vergangenen Wochen eines bemerkt haben: Meine kulinarische Neugier kennt generell nur wenige Grenzen. Von daher habe mich auf dem Nachtmarkt in Beijing so ein bisschen gefühlt, wie ein kleines Kind, das über Nacht im Süßwarenladen eingeschlossen ist.
Nach ein paar Seidenraupenlarven, deren Genuss ja schon fast zur Routine verkommen ist, wurde es ernst. Als Vorspeise gab es leckere Mini-Skorpione, danach folgten Tausendfüßler, Heuschrecken und als Abschluss des proteinreichen Insekten-Gangs noch ein großer Skorpion. Auch die Gelegenheit, endlich einmal Schlange essen zu können, haben wir direkt genutzt, auch wenn es etwas teurer war als der Rest (50Y).
Ein wirklich interessantes Abendessen, auch wenn es an normalen Restaurantmaßstäben gemessen außerordentlich viel gekostet hat. Aber wann kann man schon mal solche Esserfahrungen machen?
Kleine Auswahl an nahrhaften Insekten und anderem Krabbelgetier. Unten rechts sind übrigens Seepferdchen.
Ein frischer Skorpion - sehr lecker!
Und die großen Brüder des kleinen Skorpions - glücklicherweise entgiftet.
Der nächste Delikatessenstand.
Niklas mit Schlange (oben) und Tausendfüßler (unten).
Nach ein paar Seidenraupenlarven, deren Genuss ja schon fast zur Routine verkommen ist, wurde es ernst. Als Vorspeise gab es leckere Mini-Skorpione, danach folgten Tausendfüßler, Heuschrecken und als Abschluss des proteinreichen Insekten-Gangs noch ein großer Skorpion. Auch die Gelegenheit, endlich einmal Schlange essen zu können, haben wir direkt genutzt, auch wenn es etwas teurer war als der Rest (50Y).
Ein wirklich interessantes Abendessen, auch wenn es an normalen Restaurantmaßstäben gemessen außerordentlich viel gekostet hat. Aber wann kann man schon mal solche Esserfahrungen machen?





1 Comments:
Mir ist jetzt nicht mehr Bange, sollten wir einmal eine Invasion fremdartiger Insekten (was sind Skorpione eigentlich?)haben, da ich jetzt um ihre Verwertbarkeit weiss.
Apropos: roh, gekocht, frittiert und mit Panzer und mit/ohne Ketchup
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